今日は保育園の土曜出勤
特別保育の上
園はお弁当日なので
食数は少ない
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
今日のメニューは
焼きそばとお味噌汁
通常メニューの時
焼きそばの麺は
予めスチコンで蒸すのだけど
食数少ない今日は
回転釜(大鍋)を使って
家でフライパンを使って作る時と
同じ手順で作る
やっぱり蒸してしまうと
麺のコシがなくなるから
スチコンを使わない方が美味しく出来る
(…と思う)
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
先日、園(人事の先生)へ
「辞めようと思ってる」と話したけど
引き留められてる
ありがたい事だとは思うけど
状況が変わらない限り
私の中の「なんだかなぁ」は続く(はず)
それと
すごくいいタイミングで
近くの放デイが求人募集をしていて
少しお邪魔させていただいて
雰囲気(?)人(?)などなど
魅力的で転職意思が強くなったしで
とりあえずシフトが決まった
来月まで悩みに悩む事になりそう
調理は好きなんだけどな
調理はしたいんだけどな
作業自体は全然嫌じゃないし
しんどいとも思わないんだけどな…
ん~難しい
それでも仕事は楽しくやる